The Mars Volta.RU
 
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сюжетные концепции альбомов The Mars Volta

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов The Mars Volta.RU -> The Mars Volta
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WildKot
widow
widow


Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 66
Откуда: Transylvania, Castle Dracula

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Сюжетные концепции альбомов The Mars Volta Ответить с цитатой

Предлагаю выкладывать версии сюжетных линий альбомов TMV.
Вот к примеру для начала такая история. Автора к сожалению не знаю, текст взят с одного из форумов, имеющих ветку посвященную нашим гениальным волосатикам.

Цитата:

хех, появилась интересная версия сюжетной концепции Октаэдрона:

В альбоме прослеживается история мужчины, которого обманула/бросила женщина. В качестве отмщения он похищает и...съедает её родителей. После того, как он был пойман и посажен в тюрьму, ему всё?таки удается сбежать и похитить бывшую возлюбленную. Здесь нить теряется ? то ли она еще только носит его ребенка, то ли уже родила. Некоторое время он держит ее на наркотиках и обдумывает совместные планы на будущее.
В конечном счете, правоохранительные органы вычисляют его и он опять оказывается за решеткой, что к лучшему. Однако, в финальной песне даётся понять, что он снова собирается сбежать и найти эту женщину, чтобы превращать ее жизнь в ад и дальше. Потрековое описание концепта альбома:
Since We?ve Been Wrong (?С тех пор, как мы допустили ошибку/ Раз уж мы были неправы?) : девушка бросает парня, парень впадает в депрессию...
Teflon (Тефлон) : парень начинает сходить с ума, думает о том, как сильно он хочет убить эту девушку (?намотать шины на шею, внутри которой тело и пусть колеса горят/в тефлоновых венах песчинки песочного человека?)
Halo Of Nembutals (Нимб из Нимбутала - снотворные, препарат барбитуратной группы): размышления героя о нанесенных ему этой женщиной обидах, разговоры о предстоящем похищении и пытках над её отцом (?отличаясь только по именам, мы все барахтаемся в зыбучих песках/продолжай в том же духе, обдури меня/в ответ я замучаю и убью тебя?)
With Twilight as My Guide (?И сумерки будут мне поводырем?): тут всё начинается с момента, когда главный герой оказывается за решеткой, после того как съел родителей своей бывшей. Он хладнокровно рассказывает своей бывшей о содеянном. Текст песни также свидетельствует о том, что главный герой по-прежнему охвачен психопатическими, истеричными, глубоко личными чувствами по отношению к своей бывшей.
Cotopaxi ( ?Котопакси? [Котопахи (другая передача названия ? Котопаши, исп. Cotopaxi) является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны (5 897 м). Котопахи входит также и в число самых высоких активных вулканов планеты.Начиная с 1738 года извержение Котопахи происходило около 50 раз. ? Википедия]): эта песня о том, как герой возвращается мыслями в тот момент, когда он похитил и съел ее отца. Тут прослеживается яркий диалог между главным героем и похищенным отцом девушки("Следуй сюда, тебе не выжить?Не прекращай попыток выбраться из озера, продолжай меня искать") Кстати, лучшая фраза во всем альбоме присутствует именно в этой песне: ?Вот почему я увеличу дыру? в твоем животе!?)
Desperate Graves (?Могилы безнадежных?) : в тексте этой песни вспоминаются все, кто стал жертвой главного героя, все те, чьи тела покоятся в наспех зарытых могилах (процесс предания тел своих жертв земле здесь именуется ?днями свалки?) . Также здесь главный герой ведёт речь о том, как будет мучить свою бывшую, проявляется его пагубное желание сжечь ее заживо.
Copernicus (?Коперник?) : здесь повествуется о том, как герой находит свою бывшую и похищает ее вместе с сыном (или возможно, она беременна), герой рассказывает, как скрывается от полиции и держит ее под хлороформом.
Luciforms ( ?Подобные свету(?)?): Герой снова в тюрьме. Он замышляет побег и предполагает продолжить издеваться над этой женщиной и дальше.

Мужику, который всё это предположил такой сюжет напомнил почему-то
?Лолиту? Набокова...


Ну и как вам...? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ила
miranda
miranda


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 355
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по этому описанию можно представить себе что угодно, но только не творчество марсов, просто трешак убойный, пила 9 или какая там уже? К лирике вольты не надо относится серьезно, это все краски, смысл здесь не нужен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ила
miranda
miranda


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 355
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Copernicus (?Коперник?) : здесь повествуется о том, как герой находит свою бывшую и похищает ее вместе с сыном (или возможно, она беременна), герой рассказывает, как скрывается от полиции и держит ее под хлороформом.

это вообще ахтунг, когда слушаешь эту волшебную композицию, на ум приходят какие то неземные эмоции, что-то в духе ранней помпейской пинкфлойдовщины и даже что более эпическое и космическое. а тут на тебе - копы, криминал, хлороформ Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WildKot
widow
widow


Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 66
Откуда: Transylvania, Castle Dracula

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Ила
Стоп-стоп... Smile
Не надо так серьезно к этому относиться. Я просто процитировал альтернативный взгляд человека на концепцию лирики альбома Марсов, и думал, что может у кого-то тоже возможно есть, что-то подобное. Возможно, даже свое личное... Sad
Ведь все мы воспринимаем все по разному, даже читая одну и ту же книгу (даже классику) каждый себе представляет все по своему.
А тут МУЗЫКА... Да еще такая... Черти-что в голову взбредет, оно и не мудрено... Smile

P.S. Сдается мне, что сами Марсы гораздо проще относятся к текстам, чем их поклонники. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DoktorAvalanche
miranda
miranda


Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщения: 478
Откуда: Minsk, Belarus

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WildKot писал(а):

To Ила
P.S. Сдается мне, что сами Марсы гораздо проще относятся к текстам, чем их поклонники. Smile

Седрик сам говорил в интервью, что поклонники иногда дают лучшие интерпретации их лирике, чем они сами. Блин, есть, наверное, люди, которые готовы обсуждать взаимосвязь текста песни Goliath и видео, снятого на эту песню Very Happy .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
metronome charisma
a.k.a. Наська


Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 927

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoktorAvalanche
Very Happy с видео хорошо сказал

а вобще согласна, что у каждого интерпретация своя и искать там смысл не нужно, в их текстах. у меня вот каждый альбом связан в жизни с определенными моментами. и я не особо вчитываюсь в их тексты, потому что мало что понимаю. да, интересно иногда почитать обозначения непонятных слов, но не более.

а вобще на эту тему можно говорить бесконечно. и спорить Very Happy а можно просто делиться теми эмоциями например, мыслями и сюжетами, которые приходят в голову при прослушивании этой чудесной музыки.

возвращаясь кстати к главному посту: сюжет реально треш Smile для такого-то спокойного альбома. чем-то напомнило "тварь на пороге" лавкрафта. Very Happy но мне кажется автор его просто цеплялся за каждое слово, пытаясь вникнуть в эту музыку, не совсем понимая ее без этого. но это только мое мнение.
_________________
THINKING IS BAD IT SPOILS THE FUN
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов The Mars Volta.RU -> The Mars Volta Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах