Сентябрь 2002 года

- - Перевод с английского – Жданов Антон a.k.a. ТоЖе;

Sparta

Recoil: Вы можете рассказать, как была образована Спарта?
Тони Хаджар: Спарта была образована в июне 2001. At The Drive-In сделали четырехмесячный перерыв и не имели никакого намерения играть вместе снова. Совсем неожиданно, Пол и я встретились, когда он приехал в Лос-Анджелес, и мы решили начать играть вместе снова. Он поехал домой в Эль Пасо и спросил Джима, хочет ли он быть в нашей группе. Джим сказал «Да», и вот они мы. Мы взяли Мэтта на бас, написали несколько песен спустя пару недель, и - хоп! - мы здесь. Это было действительно быстрое восхождение, но при этом восхитительное.

R: Почему самые важные дискуссии группы всегда происходят на стоянках?
TХ: Это очень верно. Я думаю, когда ты на улице, кто бы ты ни был, ты боишься разговаривать, потому что там полно людей или ещё что-нибудь. Я помню, я только высадил Пола возле его отеля после того, как всю ночь мы проездили с ним, и мы начали говорить на стоянке о собрании Спарты вместе после того, как остались абсолютно одни.

R: Если трое участников группы те же, то чем отличается Спарта от At The Drive-In?
TХ: Миллион различий. Абсолютно другая химия, абсолютно другие флюиды. Не лучше или хуже, просто другие флюиды, потому что это другие люди, и даже если мы долгое время играли вместе, мы стремимся забыть, что мы долгое время играем вместе, потому что это совсем другие флюиды, если сравнивать с тем, что мы делали раньше. Когда ты меняешь химию, ты получаешь новую финальную реакцию.

R: Ваш EP заставил всех ждать полный альбом. Вы думаете, Wiretap Scars был принят?
TХ: Я думаю, “Wiretap Scars” был принят нами, на сейчас. Мы очень, очень разборчивые люди, мы определенно хотим расти. “Wiretap Scars” был одной из первых вещей, которые мы сделали и, я думаю, мы проделали хорошую работу. Мы действительно гордимся этими песнями. Мы счастливы идти в этом направлении. Всё, о чём мы заботились при записи, это то, что мы пишем песни лучше – это всё, что имело значение для нас. Наше главное стремление – писать песни лучше. И надо надеяться, на следующей записи мы проделаем ещё более хорошую работу. Что до фразы «был принят», я никогда не думал делать что-то, чтобы кто-то это принял, потому что ты вредишь себе, когда пытаешься беспокоиться о том, что люди хотят или ждут от тебя. Мы счастливы от того, как мы это сделали.

R: Откуда пришло название «Спарта»?
TХ: Несколько лет назад у Джима был сайд-проект, который отыграл буквально два или три шоу, и они называли себя «Спарта». Когда мы искали название для группы, Пол вспомнил, что у Джима была группа, и он всегда любил название. Джим позвал своих друзей из группы и спросил: «Вы не против?», и они ответили что-то вроде «Нет. Мы отыграли всего два шоу». Я думаю, к концу дня название значило гораздо больше, чем раньше, по крайней мере, для меня. Я действительно увлекаюсь историей, и спартанцы были людьми, которые много работали и старались быть очень скромными, и, я думаю, мы стремились работать настолько напряженно, насколько можем, не позволяя рок-н-рольным клише показываться и не позволяя самолюбию брать верх. Мы достаточно удачливы, чтобы играть музыку, и, я думаю, если ты начинаешь искать выгоду, то ты убиваешь себя.

R: Вы собираетесь в тур вместе с Jimmy Eat World. Что вы думаете об этой группе?
TХ: Мы знаем Jimmy Eat World с конца девяносто восьмого. Мы пересекались с ними недавно в Европе, и мы были так рады увидеть их, потому что они действительно наши хорошие друзья. Я думаю вот почему снова появилось стремление отправиться в тур вместе. Неожиданно нам позвонили и сказали, что они хотят в тур с нами. Мы просто рады быть возле них, я думаю, это будут хорошие флюиды.

R: Как вы думаете, Спарта увеличит число поклонников за счет радио, музыкальных видео или живых выступлений?
TХ: Живые выступления. Мы не делаем типичных видео. Я не думаю, что песни на нашем альбоме являются типичными песнями для радио, поэтому, я думаю, весь этот процесс станет борьбой. Мы отказываемся делать видео, которое просто нормальное, с которым переусердствовали. Мы стараемся делать вещи немного иначе. И, я думаю, наш альбом – это альбом, а не один сингл и одиннадцать буферных песен. Поэтому, я думаю, игра вживую – это то, где люди действительно могут увидеть нас. Мы тот тип людей, что когда мы выходим на сцену, мы отдаём вам наши сердца. Мы не лжём вам, когда мы там – если мы безумны, вы увидите это, если мы грустны, вы увидите это, если мы отлично проводим время, вы увидите это.

переводы всех статей являются собственностью сайта и его владельцев. публикация на других сайтах без разрешения администратора запрещена. статьи, взятые с русскоязычных сайтов, из других интернет-ресурсов и статьи, переведённые кем-либо из коллабораторов сайта, помечены соответствующими подписями.